全砂卫理公会第三届三天两夜的姐妹领袖训练会于2019年3月22日在美里皇宫酒店拉开序幕。有222位来自全砂各地十个教区的姐妹相聚受训只为要做基督精兵。年会会长池金代牧师提醒姐妹们记得在成为好领袖之前需要先学习做主门徒。
  美里教区陈祖义教区长在开幕时以耶稣为门徒洗脚为例。耶稣设立了一个仆人领袖的模式和榜样:
1.为门徒洗脚,大的服事小,展现属灵领袖的风范。
2.积极毫无埋怨 ,耶稣没埋怨且积极地谦卑服侍。
仆人属灵领袖是越高位越要谦卑,预备好承担更大的责任。
【太25:40】王回答他们说:‘我实在告诉你们,这些事你们做在我弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’不要小看任何的服事,撇弃功利主义,拾起谦卑事主之心。
        领袖不是沉浸在事工里,而是要更专注在属灵的质素里:有读经,祷告,禁食。常常以上帝的话反省更新。
    主题:合神心意的领袖是由怀恩堂的主理许纹豪牧师主讲。
合神心意的领袖(路2:25 )
(一)全人平衡的成长
1. 智~ 不只是要有知识,而是要有智慧处事领袖就是不要停止的学习。
2. 体~ 领袖要有健康服侍主,以神为中心,凡事荣耀主,跟上帝的关系,不要因为困难而远离神。
3. 灵~ 跟上帝的关系要好。
4. 群~ 处理好人际关系,面对人际不好时要有智慧。
(二)效法基督,走遍宣讲(马太福音9:35-38)
1. 你当效法基督,走遍各城各乡宣讲天国的福音,信耶稣不但得永生,也使我们得着今生丰盛谦的生命。
2. 你要看见怜悯今生和永生的需要,成为牧人去引导人。耶稣要衪的工人懂得怎样处理人的问题。从福音书中,看耶稣的行动,做了美好的示范。我们周围有不同语言,肤色的朋友,我们当一视同仁。因为神爱世人,福音是给每一个人的。我们要在今生的生活中靠上帝去帮助朋友: 政冶、经济、宗教、文化。
3. 把“使命的完成″看作“长途赛跑”,是信心,耐心,爱心的考验,要跑赢。我们有感动,心里火热,但切记要依靠神的引导,做好长短期计划策略。最需要,而且是必须要的: 同心行动。
4.成为祷告的人。当我们祷告的时候,神也借着使用我们来答复我们的祈求。
江邦基牧师分享专题(一)认清自己的职责。他叫姐妹们要打开自己的Location,找回自己的位置,不要迷失自己,这样。才能让上帝的GPS发挥功效。一个人存在的价值定他的人生方向。基督徒的定位是敬拜和荣耀神。姐妹们不可离开神造人的终极目标,当传递主爱领人归主并栽培人做得人渔夫。
专题(二)家暴的讲员王成豪律师以实例和记录片让姐妹看见当生命无法承受压力时就得寻求有关当局的协助如警方,福利部,牧师,律师等等。切记在马来西亚刑事107条,妻子是受法律保护的。
除了听,也有身体动一动的时刻。一小时的感恩喜乐赞美操让姐妹们舒舒筋骨。第二天晚上各组所呈现的天才表演让姐妹们拍手大笑。个个姐妹使尽法宝,展现才华演活圣经人物。星期天早上外地来的姐妹分别由美里各牧区带往教会崇拜。之后再回到酒店集合。
    陈祖义教区长在闭幕礼时以马利亚的生命给姐妹们训勉。她勇于面对挑战,不怕被人们歧视。她将自己的宝贝全然献上,打破贵重的香膏为耶稣洗脚。一个仆人属灵领袖需要不断的被更新,返璞归真。姐妹们当警醒不倦,不断在主里更新自己,再去祝福他人;返璞归真的领袖才是真正有属灵领导力的领袖。姐妹们在结束前观看三天来的记录片,各教区也派一个代表分享回应,个个都说受益良多,回去后要以行动去祝福他人。

报导:池美金,刘翠芳,郑敦丽